Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Einloggen : Nickname steht da nicht mehr (OFM-Seite angeblich unischer?)

  1. #1
    Dortmunder & Clangründer Legende Avatar von Frieden
    Registriert seit
    08.08.2006
    Ort
    Südliches Münsterland
    Beiträge
    14.683

    Frage Einloggen : Nickname steht da nicht mehr (OFM-Seite angeblich unischer?)

    Habe mein Betriebssystem neu aufgesetzt. Mein Nickname ist "Frieden1". In der Loginzeile musste ich vorher nur "F"eingeben, schon wurde mir "Frieden1" angezeigt und ich konnte den fertigen Nickname anklicken gut Nach der Neuaufsetzung des BS muss ich den Namen auf allen Servern richtig ausschreiben. Ich möchte es gerne wieder so haben wie vorher. Weiß jemand wie das geht?


    Ursache könnte der Hinweise im Screenshot sein. Von wegen die OFM Seite sei angeblich nicht sicher. Dabei habe ich den Link aus einer Bookmarksicherung ( http://www.onlinefussballmanager.de/ ) . Gefunden habe ich dies . demnach müsste es eine "https"- Seite sein wenn sie sicher wäre. Weiß jemand was ich machen muss?


    Geändert von Frieden (07.05.2017 um 13:23 Uhr)

  2. #2
    Nationensammler & Exil-Franke & Taktiker Fussballgott
    Registriert seit
    18.01.2006
    Ort
    A3, Ausfahrt Hengersberg
    Beiträge
    8.499
    firefox zeigt mir unter der Meldung den nick an.
    Allerdings habe ich auch das Passwort gespeichert.
    Glaube nicht, dass du da was machen kannst außer abzuwarten.
    Die browser-Hersteller möchten mit diesem Vorgehen Webseiten-Betreiber erpressen, sichere Verbindungen zu nutzen.
    Mit Erfolg: auch OFM plant, die Seiten auf https umzustellen.
    Danach funktioniert alles wie gewohnt.


    Platz 98 der Weltrangliste / Bilanz: 9-10-25 46:81 / Junior-Cup: 2 x Halbfinale

  3. #3
    Präsident Avatar von Problemkind
    Registriert seit
    21.04.2016
    Ort
    Problemviertel
    Beiträge
    2.644
    Seit Ende Januar ist es seit nem Update von FF so und als alter Mann dachte ich auch erst da läuft irgendwas schief/falsch.
    => http://www.ofm-forum.de/showthread.p...=1#post9814676
    => http://www.ofm-forum.de/showthread.p...=1#post9824676

    Wie Math es schon sagte, jede Seite die nicht über https läuft, sondern über http und man das PW nicht gespeichert hat, da wird dir das so angezeigt. Nervig immer alles komplett einzugeben. Hier die Startseite und das Forum aber es gibt noch etliche Seiten wo das so ist. Beim Onlinebanking oder beim Mailanbieter sollte das natürlich nicht so sein.

    Zitat Zitat von Frieden Beitrag anzeigen
    Weiß jemand was ich machen muss?
    Bei Chrome funktioniert es noch so wie vorher mit dem einloggen aber auch da werden unsichere Seiten angezeigt wenn sie nicht über https laufen. Wie schon erwähnt, OFM soll irgendwann über https kommen aber warten wir mal ab, bis dahin fließt noch ne Menge Wasser die Elbe runter, da scheint der Loginbonus wohl wichtiger zu sein.
    Geändert von Problemkind (07.05.2017 um 16:04 Uhr)
    Denken ist die schwerste Arbeit die es gibt.
    Das ist wahrscheinlich auch der Grund, dass sich so wenig Leute damit beschäftigen.

  4. #4
    Dortmunder & Clangründer Legende Avatar von Frieden
    Registriert seit
    08.08.2006
    Ort
    Südliches Münsterland
    Beiträge
    14.683
    Danke für die Antworten.

    Mein BS hatte ich Ende März neu aufgesetzt und hatte zuvor die aktuelle Version von FF. Ende März klappte es noch ganz gut mit dem vollen Nickname, auf allen Servern. Das OFM-Update ist von Januar. Was die Frage aufwirft, warum noch zwei Monate bei mir alles gut lief

    Wenn ich es richtig verstehe kann man(n) heute nichts machen. Außer abwarten natürlich.

  5. #5
    Präsident Avatar von Problemkind
    Registriert seit
    21.04.2016
    Ort
    Problemviertel
    Beiträge
    2.644
    Eigenartig, seit dem Update von Firefox im Januar habe ich das "Problem". Warum es bei dir später noch ging, keine Ahnung. Seit Januar hat sich FF schon mehrfach geupdatet. Du kannst entweder weiter FF nutzen und abwarten oder steigst auf Chrome um, da ist es weiterhin "normal" mit dem einloggen.

    Ich habe beide Browser installiert und nutze je nach Bedarf. Bei Livestreams beispielsweise fahre ich mit Chrome besser. Läuft teilweise flüssiger als mit FF.
    Denken ist die schwerste Arbeit die es gibt.
    Das ist wahrscheinlich auch der Grund, dass sich so wenig Leute damit beschäftigen.

  6. #6
    Nationensammler & Exil-Franke & Taktiker Fussballgott
    Registriert seit
    18.01.2006
    Ort
    A3, Ausfahrt Hengersberg
    Beiträge
    8.499
    Ich tippe mal auf bei der Frage nach "automatisch nach updates suchen?" reflexartig auf "nein" geklickt.


    Platz 98 der Weltrangliste / Bilanz: 9-10-25 46:81 / Junior-Cup: 2 x Halbfinale

  7. #7
    Präsident Avatar von Problemkind
    Registriert seit
    21.04.2016
    Ort
    Problemviertel
    Beiträge
    2.644
    Vermute ich auch. Bei mir updatet sich FF automatisch und bei Frieden nicht. Darum war es bei ihm sicher noch die Version von vor dem "Problem" und erst als er sein BS neu aufgelegt hat + neuem und aktuellem FF, da kam dieses Fenster.

    Hoffen wir mal das der OFM schnellstmöglich https in Angriff nimmt und das bald kommt. Es nervt ungemein jedes Mal den Benutzernamen oder die Mailadresse komplett händisch einzugeben.
    Geändert von Problemkind (07.05.2017 um 21:28 Uhr)
    Denken ist die schwerste Arbeit die es gibt.
    Das ist wahrscheinlich auch der Grund, dass sich so wenig Leute damit beschäftigen.

  8. #8
    Reservespieler Avatar von Landstreicher66
    Registriert seit
    17.09.2008
    Beiträge
    121
    War bei mir auch.Ich habe in den Einstellungen von FF irgendwo ein Häckchen rein- oder rausgemacht.Weiss aber leider nicht mehr wo das war.Aber seither kann ich ganz normal die Leiste anklicken und der Nickname wird wieder angezeigt.

  9. #9
    Präsident Avatar von Problemkind
    Registriert seit
    21.04.2016
    Ort
    Problemviertel
    Beiträge
    2.644
    Gehe in dich, erinnere dich und sage mir/uns wo!!!!
    Denken ist die schwerste Arbeit die es gibt.
    Das ist wahrscheinlich auch der Grund, dass sich so wenig Leute damit beschäftigen.

  10. #10
    Halbprofi
    Registriert seit
    02.09.2009
    Beiträge
    245
    Bei Firefox 1. Extras 2. Einstellungen 3. Sicherheit dort Haken bei Zugangsdaten für Webseiten speichern setzen. Dann erscheinen die Nicknames wieder unter der (Un)Sicherheitsmeldung.

    Bei Seiten wie Onlinebanking solltest du dies natürlich nicht tun - dafür gibts bei FF den Button Ausnahmen



  11. #11
    Reservespieler Avatar von Landstreicher66
    Registriert seit
    17.09.2008
    Beiträge
    121
    Ja genau,das wars.Allerdings muss man den Haken rausnehmen,nicht reinmachen.

  12. #12
    Präsident Avatar von Problemkind
    Registriert seit
    21.04.2016
    Ort
    Problemviertel
    Beiträge
    2.644
    Zitat Zitat von M.Busby Beitrag anzeigen
    Bei Firefox 1. Extras 2. Einstellungen 3. Sicherheit dort Haken bei Zugangsdaten für Webseiten speichern setzen. Dann erscheinen die Nicknames wieder unter der (Un)Sicherheitsmeldung.

    Bei Seiten wie Onlinebanking solltest du dies natürlich nicht tun - dafür gibts bei FF den Button Ausnahmen
    Vielen Dank für die Hilfe aber ich speichere grundsätzlich irgendwelche Zugangsdaten nicht im Browser. Egal ob es sich dabei um ein Forum, ein Spiel oder eine andere Seite handelt. Ist so ne kleine Macke von mir aber damit bin ich bisher ganz gut gefahren.

    Die Sache mit dem speichern der Daten war mir bekannt, ich dachte es gibt noch ne andere Möglichkeit. Bleibt mir nur abzuwarten bis der OFM über https kommt oder bis dahin auf Chrome umzusteigen. Da funktioniert es so wie es bis Ende Januar auch noch bei FF war.
    Denken ist die schwerste Arbeit die es gibt.
    Das ist wahrscheinlich auch der Grund, dass sich so wenig Leute damit beschäftigen.

  13. #13
    Nationensammler & Exil-Franke & Taktiker Fussballgott
    Registriert seit
    18.01.2006
    Ort
    A3, Ausfahrt Hengersberg
    Beiträge
    8.499
    Zitat Zitat von Landstreicher66 Beitrag anzeigen
    Ja genau,das wars.Allerdings muss man den Haken rausnehmen,nicht reinmachen.
    Genial
    Wer nichts speichert, bekommt keine Warnung.
    Also kürzeres Passwort oder mit Meldung leben
    Geändert von Math (08.05.2017 um 07:00 Uhr)


    Platz 98 der Weltrangliste / Bilanz: 9-10-25 46:81 / Junior-Cup: 2 x Halbfinale

  14. #14
    Reservespieler Avatar von Landstreicher66
    Registriert seit
    17.09.2008
    Beiträge
    121
    Ich hatte das Problem nicht mehr.Ich wusste nur nicht mehr was ich gemacht hatte.

  15. #15
    Dortmunder & Clangründer Legende Avatar von Frieden
    Registriert seit
    08.08.2006
    Ort
    Südliches Münsterland
    Beiträge
    14.683
    Zitat Zitat von Problemkind Beitrag anzeigen
    Bei mir updatet sich FF automatisch und bei Frieden nicht. .
    Interessante Vermutung , nur nicht richtig

    Zitat Zitat von Landstreicher66 Beitrag anzeigen
    ... Ja genau,das wars.Allerdings muss man den Haken rausnehmen,nicht reinmachen.
    Klappte. Vielen Dank

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •